En esta entrada os dejamos la receta del turrón de chocolate, seguramente os vendrá muy bien dadas las fechas en las que estamos, ¡que aproveche!.
INGREDIENTES
500 gr. de cobertura de leche
500 gr. de crema de cacao
325 gr. de almendra tostada en granillo
ELABORACIÓN
Fundiremos la cobertura al baño María y atemperaremos un poco cuando esté, se le añade la crema de cacao, (nocilla o nutela) y por último le añadiremos la almendra, cuidado que esté fría, sino calentariamos en exceso el chocolate.
Ponemos el turrón en los moldes y dejamos endurecer en sitio fresco, no lo meteremos en la nevera. desmoldamos y decoramos.
DECORACIÓN
150 gr. de chocolate negro.
Fundimos el chocolate y atemperamos hasta que este casi frío, cubrimos la parte superior de las tabletas y las peinamos para hacer hondas.
VARIEDADES
Podemos cambiar las almendras por avellanas. nueces o cualquier o otro fruto seco, si se mezclan todos tendremos el turrón del músico. Esta buenísimo y a nuestros niños les encantará, si les ponemos 80 gr. de arroz hinchado en vez de frutos secos.
También podemos cambiar el chocolate, obtendremos turrones variados, con convinaciones de frutos secos.
Nota: el agua no debe hervir para fundir el chocolate.
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